Навигация

Кэндимен (2020)

Кэндимен (2020)

Год выхода: 2020
Жанр: ужасы, триллер
Страна: Канада, США
Режиссер: Ниа ДаКоста
В ролях: Яхья Абдул-Матин II, Тейона Паррис, Нэйтан Стюарт-Джарретт, Колман Доминго, Кайл Каминский, Ванесса Уильямс, Ребекка Спенс, Carl Clemons-Hopkins, Брайан Кинг, Miriam Moss

Легенда о Кэндимэне возникла в конце XIX и начиналась она с красивой романтической истории. Сын бывшего раба, сумевшего сколотить состояние во время Гражданской войны, обладал потрясающим талантом художника. Портреты, выходящие из-под его кисти, пользовались необычайной популярностью. Однажды его пригласили в дом богатого землевладельца, чтобы он запечатлел на холсте дочь хозяина. Молодые люди много времени проводили вместе и возникшая поначалу симпатия вскоре переросла в пылкую любовь. Естественно, когда богач узнал об их чувствах, он решил наказать юношу за его дерзость. Он заплатил мужчинам, принадлежащим к местной банде, и те исполнили заказ.
Кара была жестокой – в назидании другим, чтобы никто из бывших рабов даже помыслить не мог посмотреть в сторону белокожей женщины. Кэндимэну отрубили руку, а затем, связав и измазав медом, оставили на пасеке среди роя рассерженных пчел. Его смерть была настолько страшной, что душа так и не нашла успокоения. Говорят, если его имя произнести несколько раз у зеркала, он обязательно появится: жуткий монстр с железным крюком вместо руки и лицом, облепленным пчелами. А сейчас он вновь вернулся в облагороженный район Чикаго, где когда-то обитал.
Сюжет кинокартины разворачивается вокруг старинной городской легенды Чикаго о Кэндимэне – безжалостном маньяке, который якобы появляется из зеркала после того, как кто-то произнёс пять раз подряд его имя. Географически действие разворачивается в одном из районов Чикаго – Кабрини-Грин. Район был известен своей гангстерской культурой, развратом и преступностью, ведь его почти с самых ранних лет основания заселяли бывшие рабы. Однако, к моменту начала действия район изменился до неузнаваемости.
В один из новых домов в обновлённом районе въезжает счастливая молодая пара – темнокожий художник-авангардист Энтони и его невеста Брианна. Однажды Энтони встречает старожила района – темнокожего деда Кабрини, который знакомит его с историей о Кэндимэне. Наделённый с рождения любопытным нравом, Энтони берётся за изучение истории. Параллельно с этим в районе начинают происходить загадочные смерти, которые объединяет лишь то, что все они произошли у зеркал.


3 324
22-10-2020, 15:36
2.59 GB
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите, что вы не робот: *