Навигация

Вдова (2020)

Вдова (2020)

Год выхода: 2020
Жанр: ужасы, триллер
Страна: Россия
Режиссер: Иван Минин
В ролях: Виктория Потемина, Анастасия Грибова, Маргарита Бычкова, Илья Агапов, Алексей Анискин, Константин Нестеренко, Олег Чугунов

В окрестностях Санкт-Петербурга, в северном направлении есть таинственные леса, где часто пропадают люди. Иногда находят бездыханные тела заблудившихся без малейших признаков насильственной смерти, причем абсолютно голыми в глубокой чаще.
Однажды отряд волонтеров получает задание спасти потерявшегося мальчика. Поиски ребенка заводят группу все дальше и дальше в глушь, где, согласно поверьям, обитает некая сущность. Зловещий призрак называют Хромой Вдовой. Согласно поверью, она ходит по лесу, и тот, кто с ней столкнется, обязательно умрет.
Молодые люди, отправившиеся на поиски 14 летнего мальчика, снарядились в настоящую экспедицию. Вскоре после того, как они въехали в лес, связь с ними была утрачена. Путники то и дело встречали таинственные знаки, символы, начертанные на деревьях, чучела, подвешенные к верхушкам деревьев, животных, ведущих себя как минимум странно.
В течение дня поиски не увенчались успехом, настала ночь. Вот тогда зло приблизилось к спасателям вплотную. Один за другим они начали пропадать, слышать жуткие звуки, видеть то, чего нет. Хромая Вдова вышла на охоту, она безжалостна и непреклонна. Ведьма заберет, каждого, кто ступил на ее землю.
Каждый год на севере Ленинградской области пропадает несколько сотен человек. Некоторых пропавших находят мёртвыми. Тела погибших людей оказываются полностью раздетыми, но никаких признаков насильственной смерти на них не наблюдается. Среди местных жителей ходят слухи, что причиной гибели людей является дух погибшей ведьмы. Неупокоенная душа Хромой Вдовы требует человеческих жертв. А встреча с нею несёт смерть каждому, кто окажется на её пути. Но это всего лишь история, подтвердить которую на практике не удавалось ни одному живому человеку.
Во время проведения учений волонтёры-спасатели оказываются в лесах под Петербургом. Для Виктории это первый выезд, поэтому у неё не всё получается так, как хотелось бы. А журналистка Кристина недовольна тем, что материал об учениях получается скучным и неинтересным. Но всё меняется, когда волонтёры получают известие от МЧС об исчезновении мальчика. Начав поиски, команда всё больше углубляется в лес, а потом и вовсе сбивается с дороги. На пути отряду попадаются странные знаки на деревьях, их пугают неизвестные звуки, всё чаще раздающиеся недалеко от них. А потом на пути волонтёров и вовсе оказывается тело пожилой женщины. Герои вспоминают, что сегодня – канун Покрова дня. В этот день, согласно местным поверьям, темные силы выходят в лес, превращая его в смертельную ловушку.


120
Сегодня, 15:04
2.59 GB
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите, что вы не робот: *