Навигация

Туннель. Опасно для жизни (2020)

Туннель. Опасно для жизни (2020)

Год выхода: 2020
Жанр: триллер
Страна: Норвегия
Режиссер: Пол Ойе
В ролях: Торбьорн Харр, Ильва Фюглегуд, Лиза Карлехед, Миккель Братт Сильсет, Питер Форде, Даниэль Александер Скадаль, Пер Эгиль Аске, Тор Кристиан Блейкли, Ян Гуннар Рёйсе, Уильям Оскневад

Фильм «Туннель: Опасно для жизни» невольно заставит прочувствовать одну из самых страшных фобий человека. При попадании в замкнутое пространство каждый неосознанно задумывается о том, что ждет его по окончании длинного пути и есть ли на другом конце выход. Герои сюжета оказались в плачевном положении, когда водитель цистерны не справился с управлением. В результате поломки машина с топливом переворачивается, возникает затор и пламя за короткое время охватывает огромную территорию. Люди попали в непредвиденную и шокирующую ситуацию, когда нет возможности выбраться на открытое пространство, спрятаться от разгула огненной стихии. Среди них много пострадавших с ожогами и различной степени повреждениями.
Планы на рождественские праздники не оправдались, тысячи путников заперты в длинном туннеле. Положение осложнилось пожаром и низкими температурами, характерными для сурового норвежского климата. Оказавшись между бушующем пламенем и снежной бурей, пленникам приходится надеяться только на себя. Прибывшие на место спасатели попадают в настоящую переделку, им придется показать свой профессионализм и отвагу. Отсутствие связи и непогода усугубляют ситуацию, не давая оказать помощь нуждающимся. На прибытие поддержки рассчитывать не приходится, но члены спасательной команды не намерены отступать перед сложностями.
Никто из путников сюжета «Туннель. Опасно для жизни», следующих в канун Рождества к родственникам по автобану, не мог представить ужаса, который их подстерегает на пути. Впереди на горной трассе замаячил узкий проход, оборудованный освещением, белой разметкой, разграничивающей движение встречного транспорта. Автобус, почти битком заполненный пассажирами, следовал по горной дороге из шумного многоликого мегаполиса в провинциальные районы Норвегии. Люди воодушевленно общались, предвкушая веселые праздничные выходные, хвастаясь сюрпризами, припасенными для близких людей. Смеркалось. Видимость ухудшалась из-за метели, свирепствовавшей за окном, но никто из попутчиков не обращал внимания на резко ухудшающиеся погодные условия. Климат северной страны всегда отличался суровостью, особенно во время наступления зимних холодов. Но коренные норвежцы давно привыкли к метелям, люты морозам, внезапным порывам ветра.
Веселые разговоры прервало резкое торможение. Только тогда путники принялись всматриваться, пытаясь понять происходящее. Малыши, следовавшие с родителями, заплакали, будто чувствовали что-то нехорошее. Встревоженные мамочки принялись успокаивать своих чад, приговаривая, что все будет хорошо, хотя сами выглядели испугано. Впереди произошла авария, опрокинулся многотонный грузовик с цистерной, перевозивший легко воспламеняющийся реагент для местного маленького комбината, занимающегося обработкой шерсти. Тревога усилилась, когда произошел хлопок, затем воспламенение, повалил удушливый смрад, буквально выедающий глаза. Сдать назад водителю не удалось, автобус был плотно приперт массой автомобилей, часть из которых успела пострадать вместе с сидящими внутри людьми от внезапного резкого торможения. Внутри туннеля образовалась пробка. Но похвальная расторопность водителя позволила подарить надежду выжившим несчастным, ведь мужчина успел сообщить координаты бедствия. Значит, стоит потерпеть, держаться прибытия спасательного отряда.


203
1-03-2020, 13:06
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите, что вы не робот: *