Навигация

Осиная сеть (2020)

Осиная сеть (2020)

Год выхода: 2020
Жанр: триллер
Страна: Франция, Испания, Бельгия
Режиссер: Оливье Ассайас
В ролях: Ана де Армас, Пенелопа Крус, Эдгар Рамирес, Вагнер Моура, Гаэль Гарсиа Берналь, Харлис Бесерра, Джулиан Флинн, Гизела Чипе, Стив Ховард, Майкл Витович

В основе сюжета лежит реальная история, которая началась на Кубе в 1990 году. Пилот Рене Гонзалес покидает жену Ольгу и улетает в Майами, чтобы стать частью кубинской общины. Там же оказывается его соотечественник Хуан Пабло Роке, нашедший в Америке политическое убежище. Все они оказались здесь не просто так и служат, по их мнению, высшей цели.
Многие группировки, выступающие против режима Фиделя Кастро, находились во Флориде. Против Кубы проводились различные операции, в том числе и террористические атаки. Несколько кубинских агентов, из созданной группы "Осиная сеть", смогли проникнуть в США и передавали информацию о готовящихся акциях против Кубы. Рене Гонзалес является опытным пилотом. Однажды утром, придя на работу, он, как обычно, садится в самолет, но домой уже не вернется. Гонзалес решает украсть самолет и сбежать в Майами. Этот побег он планировал очень давно, не желая мирится с законами своей страны, и нищенской жизни.
В Америке существует кубинская община, которая принимает Рене и представляет ему помощь, находит работу и жилье. Его жена до последнего не знало что произошло, и когда ей сообщают о побеге мужа, она находится в полном шоке. Еще один кубинец, Хуан Роке тоже просит политического убежища. Он приплыл на базу в Гуантанамо ночью, и ему также оказывает помощь кубинская община, и правительство Штатов. На Кубе беглецов считают предателями, но в Америке, эти люди начинают новую жизнь.
Сюжет кинофильма описывает события, которые происходили на территории между Гаваной и Майами. Лётчик кубинских ввс Гонсалес угнал самолёт и сбежал в США. Члены его семейства ничего не знали о подготовке этого бегства и считают Рене преступником, предавшим своё государство.
В Майами у него началась совершенно другая жизнь, которая кардинально отличалась от жизни на Кубе, отсутствовали проблемы с электроэнергией и продуктами питания. Он познакомился с Хосе Басульто, который был членом антикастровской организации. Спустя некоторое время герой был вовлечён в эту структуру и начал заниматься «гуманитарной деятельностью». Он воздушным путем сопровождает террористические элементы (которые именовались братья революции) из Штатов на остров свободы, а также перевозил наркотические вещества.
Прошло два года, и другой военный лётчик, Хуан Пабло Роке, сбежал в Штаты, но по воде до американской военной базы в Гуантанамо, где попросил политическое убежище. Этот парень тоже попал в Майами, где произошло его знакомство с Басульто, на которого он начал работать. Ещё раньше этих случаев, во Флориде находился агент кубинской спецслужбы Херардо Эрнандес, создававший «осиную сеть» агентов, которые проникали в антикубинские формирования и занимались разоблачением «жертв» режима Кастро, якобы пытающихся из «благородного побуждения» оказывать помощь кубинскому государству...


206
21-05-2020, 13:51
2.59 GB
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите, что вы не робот: *