Навигация

Китобой (2020)

Китобой (2020)

Год выхода: 2020
Жанр: приключения, драмы
Страна: Бельгия, Россия, Польша
Режиссер: Филипп Юрьев
В ролях: Арье Вортхальтер, Владимир Онохов, Мария Чупринская, Лазиза Увайдуллаева, Кристина Асмус, Владимир Любимцев

Все меняется в жизни пятнадцатилетнего охотника Лешки с появлением необыкновенной девушки «из компьютера», которая очаровывает его. Влюбленность главного героя в столь далекий для него образ, размытый силуэт прекрасной незнакомки, побуждает его на самый смелый поступок в жизни — пуститься в опасное путешествие через бурлящие воды Берингова пролива навстречу незнакомому миру, чтобы найти свою любовь.
Главный герой фильма "Китобой" - простой деревенский мальчишка. Он живет в селе рыбаков далеко от цивилизации на берегу Берингова пролива. Местные жители тут выживают за счет моря. Оно дает им рыбу и мясо. Несмотря на суровые природные условия они веками живут в гармонии с окружающей средой. С раннего утра поселковые мужчины выплывают на охоту, чтобы принести пищу в дом. Их сонные лодки скрипят по холодным волнам, в то время как чайки навострили нос, молча ожидая на берегу остатков улова. Женщины занимаются хозяйством, собирают грибы и ягоды, смотрят за детьми.
В тихом, забытом всеми месте дни выглядят однообразно. Пятнадцатилетнему чукотскому морзверобою здесь быстро становится скучно и одиноко. Пока однажды в глухой поселок не проводят интернет, круто меняющий его судьбу. В глобальной сети юноша знакомится с девушкой и убегает ради нее из родной деревни. Герою предстоит пересечь пролив и попасть на Аляску. Путь туда лежит сложный и опасный. Узкая полоска воды большую часть года заблокирована гигантскими айсбергами, а низкие температуры могу оказаться смертельными. Нацеленный завершить дело до конца, парень собирает вещи и отправляется в далекое путешествие, покорять неизведанную страну.
«Китобой» - это эпический и драматический фильм, в котором рассказывается о простом парне Алексее, живущим в небольшом чукотском поселке. Сюда технологии доходят в самую последнюю очередь, и лишь недавно он вместе с друзьями узнал, что такое Интернет. И, исследуя новую для себя область, парень натыкается на один ресурс, предоставляющий некоторые услуги для взрослых онлайн. Когда Алексей увидел одну молодую девушку, то он понял, что это судьба. В его сердце поселилось назойливое чувство, не дававшее парню спасть спокойно, а затем он решает первым совершить шаг к безумным желаниям. Никогда не бывавший за пределами родного поселка, решает переплыть Беренгов пролив, чтобы отыскать красавицу, живущую в Детройте, США.


1 079
22-10-2020, 16:00
2.59 GB
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите, что вы не робот: *