Навигация

Невидимая жизнь Эвридики (2020)

Невидимая жизнь Эвридики (2020)

Год выхода: 2020
Жанр: мелодрама
Страна: Бразилия, Германия
Режиссер: Карим Айнуз
В ролях: Жулия Стокклер, Карол Дуарте, Флавия Гусман, Антонио Фонсека, Hugo Cruz, Николас Антунес, Мария Маноэла

Рио-де-Жанейро. Гида и Эвридика, две неразлучные сестры со своими мечтами, живут под жестокой католической моральной бдительностью своего отца Мануэля. Старшая из них, 20-летняя Гида, стремится постоянно избегать этого контроля, а 18-летняя Эвридика думает только о том, чтобы отправиться в Вену и продолжить играть на пианино, что она делает с огромным талантом. Но в 1950 году единственный способ покинуть отца — если руку девушки кто-то попросит. Именно тогда Гида решает сбежать с моряком. Она попросила Эвридику оставить дверь на заднем дворе открытой, чтобы она смогла ночью покинуть дом. Так бунтарка оказалась с возлюбленным в Греции, но через некоторое время она вернулась домой — одна и беременная. С этого момента жизнь двух сестёр никогда не будет прежней...
Жизнь, какая она есть, не сложилась так, как планировали сёстры. Мануэль, будучи тем, кем он является, постарался сделать всё, чтобы разлучить дочерей. Между тем, главная ошибка, которую делает Эвридика, — это брак с Антенором, сыном босса её отца. Это решение полностью противоречит характеру девушки. Тем временем после очень плохого начала Гвида становится прекрасной матерью для своего маленького сына, но бесконечная нищета и мучительная карма в результате её выбора неумолимы и унизительны. Она находит работу на верфях Рио, думая, что Эвридика изучает музыку в Вене, но сестра — несчастная домохозяйка где-то в горах, считающая Гвиду счастливой женщиной далеко в Греции...
Живописный и богатый на вечеринки Рио-де-Жанейро. Пятидесятые годы прошлого века. Эвридика живёт вместе со своей старшей сестрой Гидой. Несмотря на то, что многие из окружающих их людей вполне довольны обстановкой в стране, девушки мечтают уехать из родных краёв. Героини фильма «Невидимая жизнь Эвридики» спят и видят, что однажды смогут поселиться в Европе.
Младшая сестра стремится к тому, чтобы стать знаменитой пианисткой. По этой причине она усердно учится играть и мечтает поступить в один из самых престижных музыкальных учебных заведений Вены. А старшая сестра просто хочет свободы.
Однажды, находясь в отчаянии, Эвридика сбегает из дома вместе со своим любовником. Она надеется на то, что сможет обрести долгожданный покой в знойной Греции. Узнав об этом, родитель одной из героинь фильма «Невидимая жизнь Эвридики» решает разлучить сестёр. Имея деспотичную и властную натуру, он приговаривает девушек к длительной разлуке. Из-за этого сёстры начинают страдать. Но даже вдали друг от друга девушки верят в то, что рано или поздно у них получится встретиться вновь. И тогда они воплотят свои мечты в реальность.


96
1-03-2020, 13:04
2.59 GB
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите, что вы не робот: *