Навигация

Удалить историю (2020)

Удалить историю (2020)

Год выхода: 2020
Жанр: драмы, комедии
Страна: Франция, Бельгия
Режиссер: Бенуа Делепин, Гюстав Керверн
В ролях: Дэнис О'Хэр, Бенуа Пульворд, Венсан Лакост, Иоланда Моро, Корина Масьеро, Дени Подалидес, Були Ланнерс, Мишель Уэльбек, Бланш Гарден, Филипп Реббо

Основными персонажами в данной истории стали люди разного возраста и достатка, но их объединяет то, что они столкнулись с одной неприятностью. Они являются жителями современного мира, который нельзя представить без всемирной сети. Даже дети и пенсионеры пользуются им, что уж говорить о взрослых и подростках. Человек запросто может застрять в данной паутине. Социальные сети, сайты, всевозможные приложения и общение – теперь все это смогло заменить реальность, и от этого никуда не деться. Но, кроме того, что интернет может открыть перед человеком массу новых возможностей, в нем также таится множество опасностей. К примеру, любой пользователь способен встретиться с травлей. Данное явление даже получило свое название – буллинг. Главные герои тоже знают о нем, и даже на себе ощутили, что это такое. Мари стали шантажировать в интернете из-за ее сексуальных фотоснимков. Кристина не может спокойно работать, потому что каждую минуту за ней наблюдают через видеокамеры. А у дочери Бертрана возникают проблемы со сверстниками, которые пользуются каждой возможность сделать ей больно. Ей сложно справиться с травлей, и хотелось бы, чтобы это все было виртуальностью, но все происходит в реальной жизни.
Трое главных героев — друзья средних лет с ворохом проблем: у одного, по собственному признанию, есть кредитки всех банков во Франции, вторая — таксистка, которая не может получить больше одной звездочки в мобильном приложении, третью шантажирует эротическим видео студент, с которым она случайно переспала. Кроме того, среди действующих лиц фигурируют безразличные бюрократы, приветливые извращенцы в офисных костюмах, хакер по имени Бог и критик либерального общества Мишель Уэльбек. Под конец фильма становится скорее грустно, чем смешно, — развитой (и в смысле своей изощренности) капитализм отчуждает человека от самого себя и того, что действительно важно (есть, например, линия, разительно напоминающая фильм «Она» Спайка Джонза), но режиссеры картины показывают средство, как его победить, — смех.


4 612
22-10-2020, 15:43
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите, что вы не робот: *