Навигация

Хэппи-энд (2020)

Хэппи-энд (2020)

Год выхода: 2020
Жанр: комедии
Страна: Таиланд, Россия
Режиссер: Евгений Шелякин
В ролях: Евгения Дмитриева, Чарай Муэнпрайун, Михаил Гомиашвили, Роза Хаируллина, Владимир Мишуков, Евгений Сангаджиев, Патрида Пьекеу, Анастасия Сомова, Алина Астровская, Полина Пушкарук

Российская комедия для всей семьи. Пожилой мужчина, лет 70 открывает глаза ярким солнечным днем на пляже. Старик с ужасом осознает, что не помнит, как его зовут и тем более каким образом он оказался в этом райском местечке, вдали от дома. Пытаясь узнать у местных, где же он оказался, герой понимает, что те не знают русского языка. Вопрос его остается открытым, пока он не попадает в отделение милиции. Там мужчина узнает, что находится в Таиланде. Из-за отсутствия документов у него снимают отпечатки пальцев и оформляют дело. Перед ним стоит выбор: сесть в тюрьму или же отработать.
Естественно загадочный мужчина выбирает работу у местной русскоговорящей женщины, которая владеет отелем. Новое имя мужчина получил благодаря единственной оставшейся с ним вещи — старым советским часам. Теперь его звали Ксенофонт, как и гласила гравировка украшения. Владелица отеля дает старику различные простенькие задания: купить рыбы, креветок. И тут пожилой дедушка понимает, что постояльцы отеля никто иные, как молодые девушки.
Трагическую историю поведает фильм. Богатая семья, у которой всё есть и всего хватает, начинает трещать по швам и проявлять элементы ненависти к самой себе, жизни, а также к каждому из её членов. Единственной радостью жизнью становится желание противодействовать родственнику и желать ему скорейшей смерти. Такой вариант представляется единственным способом вернуться к той идиллии и душевному равновесию, которое давным-давно утратили главные герои фильма. Семью не волнует ничего, кроме своих личных ненавистных желаний. А ведь за окном их шикарного особняка много бедных, перебивающихся случайными заработками и подаяниями, а на родине вообще идёт гражданская война.
Каждый вечер за одним столом и под одной крышей собирается всё семейство, где во главе стоит вожак в лице озлобленного на весь мира старика, желающего скорейшей смерти и ухода в счастливое существование на небесах. Проблемы есть у каждого члена семьи, все друг другу не доверяют. Старшая дочь, владеющая огромной строительной компанией и зарабатывающая значительные суммы не понимает, в чём смысл передачи собственности по наследству, ведь её бестолковый сын пустит всё дело ко дну. Как в такой ситуации преодолеть разногласия и вновь увидеть смысл жизни?



8 332
1-08-2020, 02:21
2.59 GB
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите, что вы не робот: *