Навигация

Шесть минут до полуночи (2020)

Шесть минут до полуночи (2020)

Год выхода: 2020
Жанр: военные, драмы, исторические
Страна: Великобритания
Режиссер: Энди Годдард
В ролях: Дэвид Скофилд, Мария-Виктория Драгуш, Найджел Линдсэй, Джим Бродбент, Джеймс Д'Арси, Руперт Холидэй-Эванс, Джуди Денч, Карла Юри, Кевин Элдон, Эдди Иззард

Томас Миллер – учитель в немецкой школе. Он категорически не поддерживает режим Гитлера, однако публично не высказывается о собственных политических предпочтениях. Однако наступает момент, когда парень оказывается в серьезной опасности, ведь он публично высказал собственное мнение. Его сразу же обвиняют в шпионаже, и приговаривают к смерти. Для Томаса не остаётся другого варианта, кроме как бежать со страны. Однако реализовать это самостоятельно оказывается крайне сложно, ведь за ним ведется слежка. Спустя некоторое время в его жизни появляется всего один человек, способен существенным образом помочь учителю – директор школы мисс Роколл. Именно она оказывается спасительницей парня, так как у неё есть возможность спрятать Томаса. У него появляется реальный шанс на спасение, но, чтобы воспользоваться им, Миллеру предстоит серьезно постараться. За ним начинается охота специальных служб, и кажется, что у них нет никаких препятствий. Директор школы рискует не только собственной жизнью, но и судьбой близких людей. Несмотря на всю опасность, она полностью уверена в том, что обязана помочь Томасу, который отдал все свои силы ради воспитания подрастающего поколения. Но реализовать собственный план не просто.
Действия происходят в Германии, накануне начала второй мировой войны. В стране власти сразу разбираются с критикой в адрес Адольфа Гитлера. Несмотря на то, что многим неприятен фюрер, население старается не высказывать вслух свои претензии. Ведь могут потом нагрянуть некоторые полицаи и забрать в тюрьму такого человека. Или может произойти ещё хуже ситуация, потому-то немцы на различных собраниях и встречах обходят стороной критику Адольфа Гитлера. Вот только не главный герой, который высказывается о нём открыто, за что и поплатится.
А именно, обычный учитель английского языка Томас Миллер, в открытую недоволен действиями фюрера, и это всё говорит прямо на собрании Союза немецких девушек. После чего, наступают последствия, в виде обвинений Томаса не только в убийстве, но и даже в шпионаже. Это может привести к тому, что мужчину задержат и отправят под суд. А худшее наступит потом, ведь часто людей не бросают за решётку, а расстреливают на месте за попытки шпионажа. Узнав о том, что Томасу грозит опасность, директор школы, в которой он работает, решает помочь ему сбежать. Непростая задача, ведь в спину дышат полицаи, а любой в школе может выдать планы властям и навредить директору.


225
22-10-2020, 16:01
2.59 GB
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите, что вы не робот: *