Навигация

Сквозь снег (2020)

Сквозь снег (2020)

Год выхода: 2020
Жанр: боевик, драма, фантастика
Страна: Корея Южная, Чехия
Режиссер: Пон Джун-хо
В ролях: Крис Эванс, Сон Кан-хо, Тильда Суинтон, Джейми Белл, Октавия Спенсер, Юэн Бремнер, Элисон Пилл, Ко А-сон, Эд Харрис, Джон Хёрт

Пытаясь остановить глобальное потепление, ученые распылили над поверхностью Земли химикат, получивший рабочее название CW-7 и призванный ликвидировать губительное воздействие солнечных лучей. Однако ситуация вышла из-под контроля, и постепенно цветущая планета начала превращаться в безжизненную ледяную пустыню.
Стужа убила все живое, и последним пристанищем человечества стал длинный экспресс, который был запущен в день катастрофы и с тех пор следует без остановок по кругосветной железнодорожной магистрали. В этом современном ковчеге нашли убежище около трех сотен человек, которые, оказавшись в столь сложном положении, по-прежнему разделены по социальным классам. В начале состава, в комфортабельных и уютных вагонах едут сильные мира сего, а в конце поезда, где свирепствуют эпидемии и правит его величество голод, обитают простые работяги. Иногда бедняки поднимают восстания, но еще ни разу бунтовщикам не удалось добиться справедливости.
Неожиданно у них появляется настоящий лидер – молодой мужчина по имени Кертис, подслушав разговор работников поездной бригады, узнает, что солдаты уже растратили свои боеприпасы и ходят с незаряженным оружием. Он решает захватить локомотив, чтобы в корне изменить установленные здесь порядки.
События происходят в 2031 году. Здешнее население столкнулось с ужасной катастрофой. Начался Ледниковая эпоха, избежать его практически невозможно. Громадное количество жителей погибло на месте, не сумев добраться до гигантского поезда, где сохраняется тепло и жизнь. Но в дальнейшем выяснилось, что вагоны поделены на специальный соответствующий состав, где богачи отделены от бедняков.
В комфорте путешествуют обеспеченные личности. Они проживают, словно короли и боги, и испытывают на прочность остальных выживших. А бедным ребятам предстоит жить в нищете, умирать от болезней и голода, и трудиться на славу руководству. Надсмотрщики постоянно находятся рядом, и в случае чего избивают личностей до утраты сознания. Кёртис является главным героем, он устал наблюдать за тем, как его люди гибнут. Он пытается им помочь, но и сам теряет хватку и силу. Внезапно ему в голову приходит идея добиться желаемой цели, и добраться до правительства. Он хочет изменить ход событий и сделать население равным. Поезд для него является целым миром, и он обязан стремиться к вершине, чтобы покорить существование. Таким образом, персонаж сумел создать настоящую революцию, но ещё не ведает, что впереди его ожидает.


274
1-02-2020, 14:12
2.59 GB
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите, что вы не робот: *